市委第六巡察组向广州广电传媒集团党委反馈巡察情况
来源:广州广播电视台 2019-04-25 09:29:17

根据市委巡察工作安排,2019年4月17日,市委第六巡察组向广州广电传媒集团党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员冯慧光传达了省委常委、市委书记张硕辅关于市委巡察工作的有关指示精神,对巡察整改工作提出明确要求;市委第六巡察组组长张恩铭反馈了巡察发现的主要问题和意见建议;广电传媒集团党委书记、董事长崔颂东主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第六巡察组从2018年11月15日至2019年1月18日对广电传媒集团开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,以习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,紧盯“六个围绕、一个加强”,聚焦全面从严治党,加强和改进国有企业党的建设,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,召开座谈会,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。省委常委、市委书记张硕辅同志及书记专题会议其他成员听取了巡察情况汇报,同意巡察组的报告。

市委第六巡察组组长张恩铭反馈了巡察情况。他指出,集团党委能够改进党的领导,着力整合资源,努力应对巨额电视广告合同款被拖欠事件,取得了一定成效。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要有:一是政治站位不高,巡视巡察整改不力。集团学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神停留在表面,党委领导核心不强,贯彻市委文化体制改革决策部署不力。二是政治领导力不强,管党治党宽松软。集团党委主体责任不落实,纪委监督责任严重缺位,纪法意识淡薄,违规问题多发。三是经营管理不善,集团前景渺茫。集团发展方向不明,“官司”接连不断,经营每况愈下。张恩铭同志代表巡察组提出以下意见建议:一是以政治建设为统领,加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。二是深入贯彻落实中央文化体制改革精神,深入调查研究,为彻底理顺台和集团关系、明确集团改革发展方向当好参谋助手。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员冯慧光传达了市委书记张硕辅关于市委巡察工作的有关指示精神,并对集团党委整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位、坚定自觉抓整改。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要论述和视察广东重要讲话精神,以高度的政治自觉和刀刃向内的勇气,从严从实抓整改,以抓好整改的实际行动践行“两个维护”,以落实整改的扎实成效体现对党忠诚。二要强化政治担当、夯实责任抓整改。集团党委要切实扛起巡察整改主体责任,突出问题导向,对照反馈意见逐项研究制定整改措施,真抓实改,全面整改。要强化巡察整改问责,对整改不力、应付交差、弄虚作假的,严肃追责问责。三要注重政治效果、标本兼治抓整改。要动真碰硬抓整改、要坚持人民立场抓整改、要举一反三抓整改、要持之以恒抓整改、要推进改革促发展,以新担当新作为推动广电传媒产业高质量发展。

广州广电传媒集团党委书记、董事长崔颂东代表集团领导班子作了表态发言。崔颂东同志表示,巡察组反馈的问题问题很有针对性,敲响了警钟、亮起红灯;提出的整改意见建议也极具指导性,找准“症结”、切中要害。集团党委诚恳接受、照单全收,将以最坚决的态度、最果断的措施、最有力的保障,抓紧抓实整改。一是认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强抓好巡察整改的责任感和使命感。二是全盘接受巡察问题清单,逐条逐项真改实改,推进巡察整改取得阶段性的成效。三是坚持举一反三、标本兼治,全面推动巡察成果转化和运用,真正把巡察工作的成果运用到集团持续健康发展上来。

市委第六巡察组有关成员、广电传媒集团领导班子成员、下属公司领导班子成员、本部中层干部及管理人员等68人参加了会议。

 

中共广州广电传媒集团有限公司委员会

2019年4月18日

0     0     0     0