花都湖踏青全攻略,这个周六,送你C位出道!你想知道的都在这里...
来源:广州广播电视台 2019-05-07 10:07:26

明天,花都湖反邪教主题踏青之旅即将拉开帷幕。其中最撩人心弦,让人蠢蠢欲动的莫过于下午的趣味闯关环节。

相信报名成功的参赛选手已经摩拳擦掌跃跃欲试,那么如何才能掌握各种重点难点加分点,从众多参赛队伍中脱颖而出,成为闯关赛全场最靓的仔?

相信答案已经很明显了,当然是阅读并收藏这篇“全攻略”推送!

 

趣味闯关赛指南

时间:2019年5月11日(周六)14:30-16:30

地点:花都区花都湖

比赛要求:限时60分钟,由各队在舞台出发开始计算。每组可以通过关卡获得拼图碎片,全组合力通过前三关才可闯第四、第五关,前三关顺序由抽签决定。

参赛队伍需要在限定时间内完成所有关卡得到抽取的拼图碎片,并有队员手持完整拼图返回到舞台敲响铜锣,该组计时结束。完成拼图并用时最少的队伍获胜。如若参赛队伍在到达限时仍未完成关卡视为淘汰。每个关卡都可以供三组参赛队伍同时进行,后到的参赛队伍需要依次排队等候。

 

闯关挑战之正确姿势

第一关“谨言慎行”:

气球堆里分别有不同难度的问题,参赛队伍可随机抽取气球并扎破气球得到气球里面的问题,答对3题便可得到拼图碎片一张,集齐拼图碎片即可召唤“踏青王者”大奖。

第二关“危机四伏”:

根据工作人员提供的判断题,参赛队伍队员需统一答案,连续答对3题可获得拼图碎片一张。中途若回答错误,有效回答重新计算。

第三关“分享助力”:

5个组员之间手牵手,每组需呼啦圈通过每一个组员的全身并传给下一个组员,直至5个组员全部完成,通关成功。若中途组员之间呼啦圈掉出,手没牵在一起需重新进行呼啦圈传达。

第四关“筑牢防线”    :

参赛队伍现场制作“防线”,由五个组员在做好的“防线”内行走10米,顺利到达终点的队伍,获得到下一关的闯关工具(笔)及第四关拼图碎片;若参赛队伍“防线”中途破烂,那么需返回出发点修补“防线”重头再来,直至顺利到达终点方可得到下一关的闯关工具(笔)及第四关卡的拼图碎片。

第五关“广州无邪”:

此为最后赛段,胜利就在前方!参赛队伍需协力在拼图背面工整的写上指定反邪教宣传口号的字样并录制全部队员齐喊出口号,且通过发“微博”“朋友圈”“抖音”三种方式其中一种,由工作人员验证后方可出发回终点。

最后冲刺:

队员手持完整拼图返回到舞台敲响铜锣,该组计时结束。完成拼图并用时最少的队伍获胜。

奖项设置

第一名:三个队伍

第二名:五个队伍

第三名:七个队伍

【注意啦!闯关时不可使用通讯工具、交通工具,若违规使用视作弃赛。超时淘汰的参赛队伍自动归为第三名。】

最终获奖的队伍均可获得由广东盐业、温氏牛奶和组委会提供的大礼包一份。

收好这篇踏青全攻略,下一个“踏青王者”就是你!周六花都湖踏青闯关赛冲鸭!

(部分图片来源于网络,侵删)

0     0     0     0