2019世界港口大会今起举行 专访国际港口协会主席 论港口的独特性与可持续发展
来源:广州广播电视台 2019-05-07 19:26:06

2019年世界港口大会今天起在广州白云国际会议中心举行。本届世界港口大会主题为“港口与城市——开放合作,共享未来”。

今天,部分来自全球各地知名港航机构代表已经抵达广州。

广州广播电视台与新华社CNC联手,专访国际港口协会主席圣地亚哥·G·米拉先生,就国际港口如何有效促进跨区域资源要素有序流动和优化配置、港口如何通过互联互通来共建合作共赢和平之路、及他对世界港口和航运业的发展趋势展望等问题进行采访。

米拉先生表示,世界上每一个港口都有其独特性,不能简单复制粘贴别人的经验,而是要结合当地的市场需求、客户需求,从而制定适合自己港口发展的计划。此外,他还表示,未来的港口发展,必须是可持续的,包括经济可持续、环境可持续、以及社会可持续三方面。世界港口大会由国际港口协会(IAPH)发起,每两年举办一次,被誉为港航界的“奥林匹克”盛会。

0     0     0     0