2019港口大会专访丨印度尼西亚港口公司董事主席:港口不是一成不变,顺应时代、交流互鉴很重要
来源:广州广播电视台 2019-05-07 19:26:25

第31届世界港口大会于5月6日至10日在广州举行,共邀请来自全球各地相关港航管理机构及企业代表600多恩参加会议,就共同关心的绿色港口、智慧港口等议题深入交换意见。

与会期间,我们专访了印度尼西亚港口公司董事主席艾尔文·玛萨雅先生(Elyvn G. Masassya)。采访一开始,玛萨雅先生便笑说,上一届世界港口大会在印尼巴厘岛举行,而这次他也恰好也是从巴厘岛出发,抵达广州会场,说来算是一种缘分。

玛萨雅先生2016年进入印度尼西亚港口公司,为公司转型立下汗马功劳,让公司成功转型为世界级的港口运营商。他认为,各国港口与城市间除了贸易合作外,人文交流、培训等方面也同样重要。2017年,玛萨雅先生就曾派公司员工到广州港,学习语言、学习文化,通过交流互鉴,成功地降低了物流成本、提高出口量。

世界港口大会的召开,为国际港口开放合作提供了一个很好的平台,玛萨雅先生希望在这次大会上能开拓新商机、结识新合作伙伴。他表示,港口不是一成不变的,其发展要顺应时代潮流,当下要提升港口服务质量,打造绿色港口。

谈及对世界港口未来发展趋势的期许与展望,玛萨雅先生表示,各国港口发展的程度大有不同,希望能把港口运营管理标准化、网络化,使各港口能互通有无,共享信息,共同发展。

0     0     0     0