看得见的乡愁 身边的世外桃源——寻访“广州最美村庄”系列活动
来源:广州广播电视台 2019-05-09 17:19:26

五一刚过去
端午小长假马上又要来了!
大家有什么出游计划呢?
不用烦恼了!!!
我们为你准备了“攻略”,让你挑选出最美的游玩圣地!

      实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重要决策,广州市紧紧围绕党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实好省委、省政府“1+1+9”工作部署,高标准高质量推进美丽乡村建设。
      连游客们对于广州乡村也是赞不绝口呢!

      现在,广州市委乡村振兴办联合广州市广播电视台开展的寻访“广州最美乡村”系列活动正在火热进行中!届时,会将在新农村建设、特色农业产业建设和乡村旅游发展中能够起到典型示范作用的特色乡村进行展示,由市民选出自己心目中的最美村庄!
目前,是委乡村振兴办已经收到了不少乡村的报名评选,让我们先来一睹为快!

      发展美
      ■经济产业结构合理,产品特色鲜明。基础设施健全,服务配套完善,耕读文化、田园风光、生态家园、民俗文化与农业生产有机结合,地方特色突出。

      生活美
      ■村民安居乐业,生活宽裕美满。村庄主要道路硬化,有比较便利的自驾、公交、骑行、徒步等条件,通讯、卫生、文化、体育、网络等公共设施健全。

      环境美
      ■村容村貌整洁,环保设施完善。村庄与周边环境协调,与自然融为一体,能够达到天蓝、山青、水绿、地净、气爽。

      人文美
      ■邻里关系融洽,村风文明和谐。文体设施健全,文娱活动健康,建有文艺演出团队,民俗活动定期开展,节目丰富多彩,艺术特色鲜明;重视文化遗产保护。

      风光美
      ■有优美的山水风光、人文古建,有自然风光景点或民俗文化体验点、休闲农业采摘园区,能够推出一两项适应周边城市市民观光、休闲、体验或者度假的旅游产品项目。

      更多好吃好玩的“广州最美乡村”资讯将会陆续推出,敬请期待。

0     0     0     0