一键通!这个宝藏平台,要让更多人知道!
来源:人民网 2020-03-05 14:39:33

全国各地的复工复产正在推进中,许多企业受到疫情影响,特别是小微企业和个体工商户面临用工短缺、资金紧张、原料紧缺等难题。近日,为推动解决疫情期间复工复产难题,全国一体化政务服务平台推出“小微企业和个体工商户服务专栏”,为全国小微企业、个体工商户提供一站式政策查询和办事服务,助力疫情防控和有序复工复产。

专栏中设置了“政策通”“办事通”“互动通”等三大版块,面向广大小微企业和个体工商户等办事群体,提供“一站式”服务入口,推动实现各类政策一站知晓、服务事项一网办理、诉求建议一键反馈。


政策通:各类政策易于知晓

连日来,针对中小微企业复工复产面临的困难,无论是“国家队”的“硬核”政策支持,还是各地方频频抛出的政策“大礼包”,以及最新政策深度解读,都可以在“政策通”一键查询,部分政策还可以直接点击办理。

为方便查询,各类政策按照复工复产、稳企稳岗、金融财税、缓缴社保、租金减免、水电气优惠等主题进行了分类。通过上述分类帮助你快速查询到结果!


办事通:服务事项一站办理

集中返岗、复工审批、登记注册、网上办税……依托全国一体化政务服务平台强大的资源汇聚能力,“办事通”为您提供一条更精准有效的办事“快速通道”。小微企业、个体工商户复工复产所需的一大批高频急办服务事项,可以直接通达各地区、国务院各部门服务入口进行办理!点对点办事,更方便快捷!


互动通:诉求建议一键搜集

通过“互动通”的“意见建议箱”“调查问卷”“服务咨询与留言”三个分区,您可以向各地区和国务院相关部门反映问题、咨询服务、提出建议。
繁忙之余,您也可以动动手指填写一份调查问卷,或许您的意见建议,可以推动更多惠企、惠民的政策措施加速落地!


全国一体化政务服务平台


“小微企业和个体工商户服务专栏”在平台各端均设置入口。


国家政务服务平台PC端及APP端


微信小程序

支付宝小程序

百度小程序

0     0     0     0