40年,深圳奋斗者之歌!——90后香港青年郭玮强深圳创业记
来源:新华社 2020-10-13 17:59:11

90后香港青年郭玮强是前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人,2016年10月,郭玮强带领团队入驻深圳前海深港青年梦工场,在这里开启了创业之旅。

他发明的“随身宝”——直立开箱的智能行李箱是一款能在托运时定位的行李箱。

↑郭玮强展示开发的智能行李箱(9月10日摄)

 

除此之外,还具有可充电、智能称重、指纹解锁和GPRS及WIFI全球定位功能等。

↑郭玮强在一场国际人才圆桌论坛上演讲(2019年3月24日摄)

 

“我们希望可以搭建一个移动的物联网平台,通过一个APP就可以管理所有的随身物品,之后会延伸出更多的周边产品,如宠物追踪环、儿童手表等等”,郭玮强介绍说。

↑郭玮强(右五)在福布斯中国30岁以下精英榜活动现场(2019年10月29日摄)。

 

公司目前已进驻十多个线上平台,线下体验店也达到20多家,进入了发展的快车道。

“深圳前海的许多政策是针对港澳青年量身而定的,我们希望可以同时发挥深圳、香港两地的优势和特点,把香港的研究成果拿到粤港澳大湾区,同时将深圳作为科研基地进行产业转化,把产品落地。来前海是香港青年们创业最好的选择”,郭玮强说。

↑郭玮强在办公室处理公司业务。

 

目前,随身宝科技已完成两轮融资,公司拥有20多项专利,并在去年获得了国家高新技术企业认定。

↑郭玮强坐在他研发出来的智能行李箱上。

 

据了解,前海正不断为港澳青年提供越来越优质的发展平台,从环境良好的办公场地到“拎包入住”的人才公寓。

↑郭玮强(右)在办公室与同事探讨业务。

 

从诸多创业帮扶政策到法务、税务等方面的讲座辅导,一系列的软硬件及政策支持,让越来越多的创业青年梦想起飞。

0     0     0     0