霍震霆:见证深圳发展奇迹 大湾区对香港很重要
来源:央视新闻客户端 2020-10-17 15:55:21

对于总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,香港著名爱国商人霍英东长子、霍英东集团主席霍震霆进行了全面关注。他指出,四十年来,他逐步见证了深圳奇迹的发生,此次听到总书记的重要讲话,内心感动,他对大湾区建设充满期待,大湾区对香港很重要。

霍震霆说:“听到总书记的重要讲话,大家很感动。看到国家的发展,通过深圳最近这几十年翻天覆地的变化,总书记叫奇迹。当时我们第一次去深圳,还有内地,我们回到家乡要8个小时,现在你看,全是高铁来着。他提出来大湾区的理念,我们在香港,我觉得对我们整个发展很重要的。”

总书记强调,要充分运用粤港澳重大合作平台,吸引更多港澳青少年来内地学习、就业、生活,促进粤港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融,增强对祖国的向心力。霍震霆的祖籍在广东,桑梓情深,他认为共同的文化和国家民族意识,对大湾区的建设非常重要。

霍震霆说:“我参与了改革开放,也看到香港的回归。20多年来,国家给我们很多的政策,保持香港回归的繁荣、稳定。通过大湾区,一方面给香港特别是年轻人参与内地的经验;另外一方面我觉得最难得的,中国人重视家乡观念,文化是最重要的,所以大湾区就是一个很强的岭南文化。通过这方面,加强香港人对祖国的认同和感情,我觉得很重要。”

爱国爱港的霍震霆,从年轻时候就曾追随父亲参与争取中国体育重返国际体坛的工作,一直以来,他也在为祖国的体育和文化事业做出许多重要贡献。对于大湾区的建设,霍震霆进一步指出,香港年轻人可以找到合适的切入点,融入大湾区,未来前景光明。

霍震霆说:“我很关注中央对大湾区的发展,我觉得应该趁这个难得的机会,港澳同胞都可以来参与。所以我觉得对香港来讲,通过大湾区的发展,一方面不仅对经济有参与,文体方面可以作成一个很重要的元素。还有我们广东很多好玩的地方和吃的地方,配合当时提到的内循环,通过这些简单的点,进行参与。还有年轻人应该找到自己的定位,我觉得对长远发展一定很好。”

0     0     0     0