第三届香港“金紫荆女企业家奖”颁奖典礼圆满举行 25名女企业家获褒扬
来源:央视新闻客户端 2020-11-22 16:53:05

为嘉许拥有杰出表现及成就的香港女企业家,香港金紫荆女企业家协会举办“金紫荆女企业家奖”,以表彰女企业家们的企业家精神,联系祖国以至全球的斐然成就,并鼓励更多女性创业。

 

21日,第三届“金紫荆女企业家奖”举行颁奖典礼,香港中联办协调部副部长张强、香港特别行政区政府商务及经济发展局副局长陈百里等人出席典礼,为“世代传承奖”“大中华企业成就奖”“非凡慈善企业家奖”等八个不同组别的25名杰出女企业家颁发殊荣。

 

香港特区政府商务及经济发展局副局长陈百里充分肯定在场获奖者对社会及行业作出的贡献,指她们获奖是实至名归。他在致辞中指出,目前香港社会需要重回正轨,未来将充满挑战,在女企业家们凭着强大的信念、创新的思维和勇于尝试的精神的努力之下,相信各行各业都能够很快重拾往日的光辉。

金紫荆女企业家协会主席林淑怡表示,“金紫荆女企业家奖”旨在嘉许及表扬具有企业家精神的杰出女企业家,希望得奖者能成为个人成长和社会责任的榜样,同时鼓励更多女性创业。受疫情打击,今年是企业无比艰难的一年,不少女性领袖在疫情期间被肯定,女性的敏锐、果断、关怀、刚柔并济和同理的特质展现出影响力。得奖者们在各自的领域正彰显杰出的女性领导力特质及企业家精神。

0     0     0     0